畜產會進口蛋6月標示不實  蔣萬安:該罰就罰也會將資料送檢調

黃 建壹
6,876 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

畜產會進口蛋6月標示不實  蔣萬安:該罰就罰也會將資料送檢調 WOONEWS 哇新聞

進口蛋食安疑慮持續延燒,台北市長蔣萬安前天宣布北市即日起將稽查烘焙業、食品材料行及雜糧行。蔣萬安上午受訪指出,昨天食安官和衛生局再次前往畜產會,針對標示不實的問題進行稽查,根據現場回報,畜產會也說明6月時的確有標示上的問題,如果發現有任何違反規範,該開罰就開罰,並送檢調。

蔣萬安說,巴西以外其他進口蛋的資料,今天下班前要送到市府,包括標示不實的部分,如果發現有任何違反規範,該開罰就開罰,同時也會將相關資料移送檢調,將持續地跟其他縣市進行跨縣市稽查。

衛生局副局長李碧慧補充說明,產地標示不實的液蛋目前都還存放在畜產會的倉庫中並未對外販售或流出,因此暫不開罰,之後會視畜產會提供的資料再決定開罰與否。

另外,台北市議員苗博雅批評,向北市府調閱由中央畜產會提供給北市府的巴西進口蛋流向資料,資料卻被打上馬賽克,質疑台北市長蔣萬安要求中央公開透明,自己卻遮遮掩掩;蔣萬安表示,現在已把完整資料全部提供給議員,此事衛生局也有對外清楚說明。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導