大直倒塌戶25日開拆!蔣萬安:要求基泰對鄰宅影響降到最低

黃 建壹
6,852 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

大直倒塌戶25日開拆!蔣萬安:要求基泰對鄰宅影響降到最低 WOONEWS 哇新聞

台北市「基泰大直」建案因施工不當造成鄰近民宅塌陷,其中25戶因塌陷不堪使用,北市建管處依建築法9月25日起將強制拆除。台北市長蔣萬安上午訪表示,拆除戶的周邊住戶,原本是安置旅館續住到今天,但會延長到25日,屆時就會將危險建物拆除。

蔣萬安強調,市府一定是站在住戶這邊,盡力幫忙住戶爭取相關權益,「這個部分我們都會要求基泰要負起責任」。當住戶反映能不能延長住宿,市府也延長到25日,但是那個建物確實經過鑑定,還有結構技師認定,是有危險性存在,所以希望能盡快拆除,也會要求基泰在拆除過程對週遭住戶造成的影響降到最低。

至於周邊住戶擔心,拆除恐會有粉塵或地質不穩定,蔣萬安強調,會請相關局處特別關注,同時也會要求基泰在拆除的過程當中,對於週遭住戶造成的影響降到最低。

至於是否還會再親自參與大直受災戶的會議?蔣萬安說,局處都已經召開過,包括前天都發局、昨天法務局,當時就有裁示成立2個小組,一個財損評估小組,一個後續跟住戶溝通的小組,這部分都會持續進行,住戶的聲音市府都會聽到。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導