郭台銘拋「食安三支箭」!改善稽查人力 補產品AI大數據 微型實驗室

黃 建壹
6,859 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘拋「食安三支箭」!改善稽查人力 補產品AI大數據 微型實驗室 WOONEWS 哇新聞

農業部「專案進口雞蛋」引發食安風暴,農業部長陳吉仲、中央畜產會董事長林聰賢去職,爭議未平。總統參選人郭台銘今(21日)拋出「食安即國安」口號,並提出「食安三支箭」政見,要補足稽查人力缺口、產品履歷AI大數據、以及在各縣市設置「微型食安實驗室」。

郭台銘指出,台中市政府稽查發現,2間協助農業部代工液蛋的製造廠,從6月開始,使用土耳其與巴西進口蛋加工成液蛋,產地卻標為台灣,涉嫌假冒產地。而且廠商是依據農業部的指示標示為「台灣」,農業部還提供「標示樣張」參考。

郭台銘表示,3年前就成立的「雞蛋國家隊」,不但未能解決雞蛋產銷供給的缺口,現在更衍生為國家級的食安風暴,加工廠將進口蛋及國產蛋混和加工後,製成未殺菌液蛋,標示產地為台灣,賣給團膳業者流入校園。

郭台銘批,「沒有能力解決食安問題的政府,就是無能的政府;沒有能力提供食安品質的總統,就是失格的總統!」因此,郭台銘提出具體的「捍衛食安三支箭」,捍衛台灣人民的基本人權。

最後是建立微型食安實驗室,建構綿密食品安全網。郭台銘說,將依據人口、賣場以及食品加工廠的密度,在全國各縣市設置「微型食安實驗室」,加大稽查量能、加快稽查速度、加強稽查效率,一旦發現食安疑慮,立刻提出示警,並進行更精密的複驗,確保人民食安。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導