民眾黨民調低落高虹安成導火線?他曝:「圍魏救趙」也救不了

黃 建壹
6,870 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

民眾黨民調低落高虹安成導火線?他曝:「圍魏救趙」也救不了 WOONEWS 哇新聞

新竹市長高虹安出席活動,被揭保時捷接送,違反公務員廉政倫理規範。楊玲宜議員指出為新竹縣前議長張碧琴的弟弟開弟媳張文錦的車,張碧琴的丈夫是建商李鴻章。

李正皓今(21)天再爆料,他說,昨天跟大家揭露了新竹東區民主段的極音速都更案,今天回到寡婦樓這個在高虹安任內解凍的都更案,讓大家看看什麼叫做極音速環評案 。

鄭文燦說,黃國昌當然是想要圍魏救趙,但是抹黑無法取代事實,黃國昌也無法壟斷所有正義。合法申請、合法審查的案件要經過內政部、農委會層層把關,地方政府也沒有權力去影響,事實上,有些個案會通過、有些個案不會通過,內政部的網站都有紀錄,這樣子的烏賊大戰,對民主政治沒幫助,也救不了高虹安。

吳崢分析,資料顯示,昇益開發與寡婦樓案建商理銘開發,兩公司之間關係極度密切,高虹安房東林美滿,更在其中扮演重要角色。如此明目張膽的行徑,高虹安與新竹市政府都不須利益迴避嗎?背後恐有對價關係,新竹市政府昨日還大動作開記者會稱抹黑。現在線索越來越明朗,高虹安恐怕要好好想清楚如何面對。

目前與高虹安相關案件,貪汙案部分,台北地方法院於9月25日、10月2日、10月11日3天行準備程序,前2天分別傳喚認罪及不認罪的助理出庭,10月11日傳喚高虹安。涉論文抄襲部分,日前已傳喚高虹安出庭,現進入調解程序。翁達瑞自訴誣告部分則訂於10月4日開庭,同樣也有傳喚高虹安。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導