陳吉仲「被請辭」被疑派系鬥爭!侯辦:進口蛋問題不會因此落幕

黃 建壹
6,858 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

陳吉仲「被請辭」被疑派系鬥爭!侯辦:進口蛋問題不會因此落幕 WOONEWS 哇新聞

農業部長陳吉仲今(19)晚宣布請辭,國民黨總統參選人侯友宜競辦發言人王敏旭批其避重就輕,各界批判的是進口雞蛋發生一連串的圖利、浪費、食安問題,陳吉仲今天二場記者會都在責怪外界抹黑,辭職背後充滿民進黨內派系鬥爭的痕跡,恐怕也是為了民進黨總統參選人賴清德選情斷尾求生,而進口雞蛋問題也不會因陳的請辭而落幕。

民進黨團上午舉行輿情回應記者會,面對陳吉仲請辭獲得慰留一事,立法院民進黨團副書記長洪申翰指出,台灣今年上半年碰上緊急挑戰,市場上有價格哄抬、缺蛋的狀況,在野提出很多批評,但進口雞蛋專案經過幾個月施行,平息當時的市場亂象、價格哄抬、黑市囤蛋,有效緩解雞蛋匱乏的專案,彰顯這是有成效的專案。

鄭文燦認為,政治解讀不必要,可是陳吉仲原定週五要到立院報告,現在辭職不用去,藍委批是逃避責任,立委(國)曾銘宗說:「斷尾不能求生,陳建仁星期五來講清楚說明白,民進黨派系分贓派系治國,下台當然也是派系鬥爭的結果。」

王敏旭說,陳吉仲辭職不代表進口蛋之亂落幕,後續雞蛋流向稽查與食安危機處理才是人民關注的,呼籲農業部據實告知中央畜產會手上有多少進口蛋品,販售給哪些加工廠代工,委託製造的液蛋成品銷售到哪裡。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導