不認台灣「世上最危險地方」!在美人士:不危險但仍然面對兩岸問題

黃 建壹
6,902 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

不認台灣「世上最危險地方」!在美人士:不危險但仍然面對兩岸問題 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜在華府最後一日訪問,參與美國指標性的智庫傳統基金會(The Heritage Foundation)參與座談,侯友宜會中表示,台灣是印太地區的重要成員,並且願意成為「負責任的利害關係人」(responsible stakeholder),也就是,台灣不會成為麻煩製造者,我們會扮演好「和平促進者」與「風險降低者」的角色,其中也談及台灣是地球上最危險的地方等相關議題,不過負責接待的美學者亞洲研究中心研究員孔明尚Michael Cunningham)表示,對於「台灣是全世界最危險的地方」的觀點,他個人不予認同。

孔明尚說,他們進行了一場非常實質的討論,談到許多問題,但這是一場不公開的閉門會議,所以無法分享任何細節。孔明尚透露,大家問了侯友宜很多很難的問題,但侯回答了所有問題,提供了很好的觀點,讓眾人知道他是如何看待台灣的處境,如果他當選的話對台灣的願景,還有他對台美關係的理解,以及現在情勢所面臨的挑戰。

侯友宜赴美第4場智庫座談,由傳統基金會亞洲研究中心主任史密斯(Jeff Smith)、亞洲研究中心研究員孔明尚(Michael Cunningham)接待,侯會中重述其「3D戰略」,只有讓台灣遠離戰爭,才能讓台海和平。提及近年來,國際社會憂心台灣或將成為世界大戰的下一個引爆點、甚至提到台灣是地球上最危險的地方。對此,孔明尚表示,先前跟侯友宜並不熟悉,因此對於此觀點他個人不予認同。

談及侯友宜在會中談話,孔明尚則稱侯回答具體,也能清楚論述,這次對話有助於認識侯友宜這位政治人物,侯友宜的確展現出美台關係及兩岸關係的理解。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導