陳吉仲請辭獲准!侯友宜:個人去留不重要 人民最關心的是食安問題

黃 建壹
6,857 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

陳吉仲請辭獲准!侯友宜:個人去留不重要 人民最關心的是食安問題 WOONEWS 哇新聞

進口蛋問題持續延燒,農業部長陳吉仲請辭獲准,對此正在訪美的國民黨總統參選人侯友宜表示,人民最關心食安,個人去留沒那麼重要,重點是要反思整個過程,給人民清楚交代。

請辭消息一出,在野黨一片罵聲,柯文哲才剛說陳吉仲續留,反而有利民眾黨選情,請辭了從原本的利多變成大利空。民眾黨發言人吳怡萱:「現在引發食安風暴,禮拜五都已經要進行專案報告了,他才拍拍屁股一走了之。」

前行政院長蘇貞昌特地選在陳吉仲請辭的時間點PO文,感謝陳吉仲成功防堵非洲豬瘟,深深感謝所有人的付出,也希望為台灣做事的人不孤單。除此之外,總統府發言人也回應,尊重陳院長陳部長決定,總統要求行政團隊持續針對進口雞蛋議題落實檢討精進,持續向各界說明。陳吉仲二度請辭終於獲准引發在野黨批評,雞蛋爭議還沒解釋清楚,藍營先後告發,陳吉仲列圖利瀆職他字案被告,拍拍屁股走人,沒那麼容易。

侯友宜回應,很多國會議員都非常關心如何深化台美關係,更能夠維護區域和平的穩定,他給予清楚的態度,會堅定民主自由的制度,同時也會提升自我防衛能力,也會在對話上降低衝突,希望台海安定、台灣安全,美國也能夠安心。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導