台中開第一槍!盧秀燕:午餐團膳禁用液蛋

黃 建壹
6,864 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台中開第一槍!盧秀燕:午餐團膳禁用液蛋 WOONEWS 哇新聞

近日進口蛋議題持續延燒,台中市長盧秀燕今(19)日表示,昨(18)日查獲一家國產蛋製造業者的洗選日期標示不實,出現「未來蛋」,台中市府將依規開罰4萬至400萬元。

盧秀燕19日在市政會議上表示,法律規定學校營養午餐食材必須使用國產蛋,市府18日針對轄內19間學校團膳業者稽查,雖然未查獲違規情事,但發現有業者使用「具有來源的液蛋」,為了確保學生食品、健康安全,即日起學校營養午餐一律禁用液蛋,只能使用國產現打蛋,直到市場雞蛋供應安全穩定為止。

台北市長蔣萬安則說,進口蛋有效日期標示爭議引起市民疑慮,台北市政府近日加強稽核團膳業者時發現,仍有部分業者使用液態蛋,「為了避免學童吃下來源不明的混用雞蛋,我向大家宣布,全市校園營養午餐即日起禁用液蛋,在各種風險、疑慮尚未消除前全數改用國產全蛋」。

盧秀燕強調,台中市學校雖然都使用國產蛋,但其中有團膳業者是使用液態蛋,市府為確保學生食安,教育局即日起宣布,台中市學校的營養午餐禁用液態蛋,全部都要用新鮮現打的國產蛋,以確保蛋的來源以及新鮮度。此政策會一直維持到整個蛋市場的供應安全穩定為止,讓孩子們吃的有保障,也讓老師及家長們安心。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導