陳吉仲請辭人民要有責任?林靜儀:大家怕被罵1450不敢幫農業部澄清

黃 建壹
6,873 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

陳吉仲請辭人民要有責任?林靜儀:大家怕被罵1450不敢幫農業部澄清 WOONEWS 哇新聞

首任農業部長昨(19)日傍晚針對進口蛋爭議再次親上火線,但仍擋不住民怨四起,晚間於臉書宣布請辭獲准黯然下台。但仍擋不住民怨四起,晚間於臉書宣布請辭獲准黯然下台。然而民進黨立委林靜儀卻將矛頭指向全民,質疑農業部這段期間以來多次說明,認為民眾不知是事不關己,還是擔心「幫忙澄清會被說是1450」,才不幫農業部澄清!

林靜儀表示,國家是大家的,如果沉默的結果是讓大聲的人決定國家方向,那每一次的決定後果就是大家承擔,「那些領頭說政府勾結建商的人,現在對於新竹市特產變成房地產說話了嗎? 那些領頭說要居住正義的人,對於大直的屋塌說話了嗎?炒作議題之後得利的完全不是跟隨的大眾,這樣的例子還要幾次? 」

林靜儀接著說新竹市就是個好例子,「那些領頭說政府勾結建商的人,現在對於新竹市特產變成房地產說話了嗎? 那些領頭說要居住正義的人,對於大直的屋塌說話了嗎?」直言炒作議題後,得利的完全不是跟隨的大眾,怒批這樣的例子到底還要幾次。

林靜儀最後表示,現在已經不是「政府說什麼」就會有效的時代了,她指出政府有責任提供清楚的資訊給民眾,但是如果這些資訊沒有從民眾自己進入日常生活、LINE群組去,成為傳播正確資訊的一份子,「那就是別人傳播的聲音比你大,他們傳播的資訊決定你的國家、你的生活。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導