北流夢碎!發表競選歌違規 柯辦另擇場地北流夢碎

黃 建壹
6,862 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

北流夢碎!發表競選歌違規 柯辦另擇場地北流夢碎 WOONEWS 哇新聞

台灣民眾黨總統參選人柯文哲原訂今天於臺北流行音樂中心5樓的北流卡夫卡(餐廳),舉行AI競選歌曲發表會,但柯辦昨天(18日)深夜臨時發出聲明,指台北市文化局接獲消息,並翻閱餐廳合約內容後,指餐廳可能因此有違反合約「不得涉及政黨活動」疑慮,柯辦將另尋擇場地舉辦。

民眾黨18日公布,柯文哲今日將於台北流行音樂中心的餐廳「北流卡夫卡」舉辦「柯文哲AI語音模型暨單曲發表會」,發表柯文哲首支AI聲紋競選歌曲,算是以另一種形式,一圓柯文哲登上北流的願望。

台北市文化局長蔡詩萍昨天晚上在臉書發文表示,有消息指柯文哲想在北流內餐廳宣布競選歌,他很驚訝「怎麼又來了」,當下即請北流查詢相關合約,確定營業場所內,提供的販售品項、服務、內容等,都「不得涉及政黨活動」或違反法令。

柯文哲競選辦公室昨天深夜緊急通知,AI單曲發表會活動會調整舉辦的時間、地點,民眾黨也說明,在租借場地時,餐廳業者相當熱情,表示屬商業租借沒有問題,不過發出採訪通知後,北市文化局翻閱合約內容,認為餐廳可能因此有違約疑慮,柯辦釐清後,即刻與蔡詩萍聯繫,感謝文化局善意提醒,並決定另尋擇場地舉辦。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導