綠批侯戰略未提國防!國民黨反批「麻煩製造者2.0」

黃 建壹
6,931 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

綠批侯戰略未提國防!國民黨反批「麻煩製造者2.0」 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜針對兩岸、外交、國防議題,提出3D戰略,即嚇阻、對話、降低風險。不過,民進黨立法院黨團今天質疑,國民黨前任及現任黨主席江啟臣和朱立倫,都會提到國防(Defense),侯友宜卻沒提,失去總統參選人該有的格局。

國防部今日公布,台灣自9月17日上午6時起至18日上午6時止,共偵測到103架次解放軍軍機在台海周邊活動,創近期單日新高。與此同時,正在美國訪問的侯友宜,預計美東時間18日前往華府知名智庫布魯金斯研究院發表演說,針對兩岸、外交、國防議題,提出3D戰略,即嚇阻(deterrence)、對話(dialogue)、降低緊張風險(de-escalating)。

國民黨立法院黨團首席副書記長李德維受訪表示,最重要的還是如何確保台灣全民的安全,而不是嘴巴說什麼。民進黨執政口口聲聲喊國防,編列龐大預算買武器,但有避免台海走向兵凶戰危嗎?顯見民進黨執政在國防及國安上是徹底的失敗,卻還有臉出來野人獻曝、說三道四。

林家興說,反觀民進黨賴清德主張台獨、破壞區域和平恐成「麻煩製造者2.0」,不僅與國內期待和平交流民意背道而馳,更與國際期待穩定台海情勢的主流民意逆向而行。

林家興說,民進黨今早記者會內容看得出來是「為開而開」,盡是各種抹黑、抹紅的牽強附會,只圖壓制侯友宜成功訪美的表現,毫不考慮台海兵凶戰危、各方急欲謀求緩和的現實,更與當前國民黨外交政策及侯友宜表述多有出入、毫無關係,在此呼籲民進黨的朋友睜開雙眼、認清國際現實,不要繼續在主張台獨、挑動區域近鄰不安的死胡同裡打轉,陷台灣人民於戰爭風險之中。

發表評論

相關報導