台南登革熱案例增加! 謝龍介轟黃偉哲「怪雨怪蚊不怪己」

黃 建壹
6,887 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台南登革熱案例增加! 謝龍介轟黃偉哲「怪雨怪蚊不怪己」 WOONEWS 哇新聞

台南市本土登革熱突破7000例!前議員謝龍介今轟,「今年之所以會大流行,簡單一句話,就是輕忽!」他酸台南市長黃偉哲,一下子怪下雨,噴藥趕不上積水,一下又怪蚊子,「就是不怪自己」。

謝龍介指出,黃偉哲第二任期伊始,內閣親信弊案連環爆,讓他焦頭爛額,無心市政,黃偉哲也自知走完市長任期,政治前途也就告終,與其耗費時間精力做好基礎市政,不如在社群網站上譁眾取寵。

謝龍介說,市府進入民居多次噴藥,藥量還越下越重,噴到民眾擔心中毒,也擔心蚊子出現抗藥性;「為什麼不能把防疫人力、時間,與資源用在清消真正孳生病媒蚊的積水處?」

2021年11月,台南市政府啟用「城市動態影像AI感知平台」。謝龍介說,當時黃偉哲吹牛皮說,2015年登革熱大流行,就是因為沒有這個平台,運用AI科技,可以「馬上辨別蟲卵的密度,以及孑孓的種類」,結果咧?

謝龍介強調,賴清德至今沒有對「本命區」的登革熱發表隻字片語;因為他知道,過去的錯誤,會讓他難堪,所以現在的苦難,也只好視若無睹;就連最基本的悲天憫人,苦民所苦,都沒做到。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導