陳吉仲請辭被慰留?徐巧芯酸「大局為仲」 :蘇貞昌還沒下台嗎

黃 建壹
6,950 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

陳吉仲請辭被慰留?徐巧芯酸「大局為仲」 :蘇貞昌還沒下台嗎 WOONEWS 哇新聞

農業部長陳吉仲傳出請辭,前行政院長蘇貞昌為昔日舊屬陳吉仲抱不平,表示「做到流汗,(讓人)嫌到流涎」,他為陳吉仲感到不捨。對此,國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯深夜發文。

農業部長陳吉仲17日傳出已請辭獲准,預定下午出席位在高雄的全國漁業團體賴清德後援會也臨時缺席,外界議論紛紛。但前行政院長蘇貞昌卻加挺陳吉仲,他日前在輔選時受訪表示,陳吉仲到現在還沒有提出辭職,總統也沒有要他辭職,就有人急著放話操作,這非常惡劣。

徐巧芯昨晚也在臉書說,「今日最驚訝的,不是一下新聞說陳吉仲已請辭獲准,一下又被慰留,而是⋯⋯蘇貞昌還沒辭行政院長嗎?」短短不到一小時,已吸引200網友留言,有網友說「原來….有這麼多院長」,還有網友說「地下來的聲音不可違背啊」,更有網友酸「離職員工都回來幫忙了,蔡英文到底在忙什麼呀?」

行政院隨後回應,陳吉仲確實有口頭表達歉意,且願意負起責任,但院長陳建仁認為,現階段有責任持續向各界釐清質疑,並將進口蛋政策進行通盤檢討,沒有所謂「請辭獲准」的情況。

發表評論

相關報導