郭台銘副手揭曉 黃士修: 14日才知賴佩霞有美籍

黃 建壹
6,887 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘副手揭曉 黃士修: 14日才知賴佩霞有美籍 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘宣布與藝人賴佩霞搭檔參選 2024 總統大選。Politico今天臆測,駐美代表蕭美琴可能將搭配民進黨總統參選人、副總統賴清德,指她的資歷能為選情大加分。

黃士修今天受訪時表示,先前因副手人選保密,絕大多數幕僚都是昨天才知道副手是賴佩霞,而賴佩霞在宣布前知道有美國籍問題,但不方便有任何動作,以免消息曝光。

不過,報導還是留有但書,指目前北京加大對台灣的武力威脅,蕭美琴是否願意在此時離開處理美台關係的重要崗位,仍不清楚。面對記者的詢問,蕭美琴今天仍未有直接回應,再度把焦點拉回到台美關係。她表示,美台避免雙重課稅的議題更重要。

此外,國民黨智庫召集人、前立委陳學聖稱「善意提醒」郭台銘副手賴佩霞的中國廣州暨南大學學位是否完成認證,黃士修表示,陳學聖說法已攻擊到同黨藍委傅崐萁、萬美玲等人,違反國民黨黨紀,國民黨考紀會應處理,也要求陳學聖道歉。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導