駁馬斯克「親中」不當言論!外交部︰為利益發言不值得尊重

黃 建壹
6,894 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

駁馬斯克「親中」不當言論!外交部︰為利益發言不值得尊重 WOONEWS 哇新聞

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)12日受訪時表示,台灣「明明是中國的一部分,卻自稱不是」。對此,外交部長吳釗燮已於馬斯克所擁有之社群平台X(原稱推特)抨擊。外交部也批評,若為了商業利益做此發言,如此言論不值得重視,發言者也不值得尊重。

吳釗燮昨(13)日深夜於X發文表示:「希望馬斯克也能叫中國共產黨對其人民開放X。」他說,或許馬斯克認為封殺X是個好主意,就像是關閉「星鏈」以阻撓烏克蘭反攻俄羅斯一樣。他要馬斯克「聽好」,台灣不是中國的一部分、更是非賣品。

英國獨立報(Independent)報導,特斯拉(Tesla)執行長、擁有社群媒體X的馬斯克參加All-In Podcast節目時,將台灣與中國間關係比擬為夏威夷與美國間的關係,堅稱台灣是「中國不可分割的一部分」。

劉永健表示,馬斯克無視中國沒有言論、網路自由,且中國人至今仍無法使用X社交平台等事實,一昧媚中,如果馬斯克是為了商業利益發言,如此言論不值得重視,發言者也不值得尊重。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導