超思案風波!藍營赴監察院要求調查 披綠護航不顧人民健康

黃 建壹
6,881 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/國民黨黨部提供

超思案風波!藍營赴監察院要求調查 披綠護航不顧人民健康 WOONEWS 哇新聞

超思購蛋爭議未息,且越滾越烈,國民黨籍民代、參選人今前往監察院提出陳情,痛批民進黨政府只顧護航巴西蛋,卻毫無作為、不顧人民健康。他們呼籲,監察院應該針對農業部恐涉刑法瀆職罪、圖利罪之情事,主動進行調查、糾正,給國人一個交代,還給人民一個健康、有保障的食安環境。

多位國民黨黨籍民代今(13)日前往監院陳情,呼籲監委針對農業部可能涉及觸犯刑法瀆職和圖利罪,主動展開調查、糾正,還給台灣人民一個健康、有保障的食安環境。

立委洪孟楷則表示,超思進口巴西雞蛋的爭議越滾越大,農業部和相關部會24小時內也被火速打臉,為什麼原本應該替國人把關的行政部門,從上到下都在替業者護航?洪孟楷點名陳吉仲曾經說過:7月17日已經沒有輸入巴西雞蛋,但調閱海關相關資料之後卻發現,8月份還有572公噸從巴西進口的雞蛋,陳吉仲又在自己打臉自己。

洪孟楷進一步質疑,在海上歷經120天船運的雞蛋,到了台灣還可以再賣一個月,請問這些蛋的品質民眾真的可以接受、可以放心吃下肚嗎?他要求政院高官和民進黨高層率先帶頭吃下這些蛋,呼籲檢調站出來、監院也不要再睡了,洪孟楷說如果裝睡的人叫不醒,就會用更大聲、更直接的方式,讓民進黨政府聽到真實憤怒的民意。

副發言人呂謦煒痛批民進黨政府一直護航超思,政院和總統府也對超思爭議毫無作為,他認為陳吉仲已經完全不適任農業部長。此外,身為一位醫生的賴清德應該表態,在全民健康的角度上,應該制止民進黨政府這種惡劣的行為。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導