批蔡英文執政留下爛尾樓! 國民黨團:低薪成為國安問題

黃 建壹
6,953 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

批蔡英文執政留下爛尾樓! 國民黨團:低薪成為國安問題 WOONEWS 哇新聞

立法院國民黨團今(11)日召開記者會表示,蔡英文總統執政7年來,台灣的貧富懸殊加劇,年輕人薪資所得沒有增加,甚至連時薪都低於鄰近其他國家,生活更加困頓,對未來沒有希望。

民黨團嚴厲指出蔡英文總統和民進黨政府根本無力改善年輕人低薪問題,實施租稅改革結果,讓經濟成長果實,僅由少數人享有,年輕人生活困頓,對未來沒有希望,已經是嚴重的國安問題。

總召曾銘宗指出,在一百零六年底,蔡英文與媒體餐敘時承諾,隔年將終結青年低薪問題,鼓勵企業為勞工加薪,「不改善對不起年輕人」。蔡英文還提到,要交代給行政團隊最重要任務,就是「改善青年低薪問題」;當時的行政院長,是現在民進黨總統參選人賴清德。

根據主計總處111年受雇者每月主要工作經常性收入統計,總共有914.6萬名勞工,未滿3萬元者23%、3萬元至未滿4萬元36%,整體月薪未達4萬元者59%。為何台灣年輕人長期處於低薪?

發表評論

相關報導