韓國瑜當在野「桶箍 」!整合時間已定 這幾位大佬曝關鍵時間

黃 建壹
6,943 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

韓國瑜當在野「桶箍 」!整合時間已定 這幾位大佬曝關鍵時間 WOONEWS 哇新聞

2024總統大選,在野陣營整合陷難關,傳出高雄前市長韓國瑜有意出手當「桶箍」,整合國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲與鴻海創辦人郭台銘。對此,中廣董事長趙少康今(11)日受訪,談及出手時機點,他認為「10月中下旬較適合」,屆時情勢差不多已定。

國民黨總統參選人、侯友宜競選辦公室發言人黃子哲表示,韓國瑜七月廿三日在國民黨全代會上,已公開力挺侯參選總統,侯也持續努力團結所有在野力量,爭取最多的支持,一起下架民進黨,讓國民黨重返執政。

而吳子嘉10日在網路節目《董事長開講》中建議,「我現在建議韓國瑜應該要主動出來表態,或是他要做這事情的話,韓國瑜應該要先跟朱立倫請命,要有一個授權」,不過吳子嘉同時也擔憂,「可是朱立倫他本人不能扮演好整合者,要請韓國瑜來整合的話,會不會讓朱立倫的黨主席的威信又受到損失?」

王淺秋補充說,假設一個沒經過授權的機制或其他人來做就不可能成功,大家想讓韓出來做整合的工作,韓也希望在野整合能往好的方向走,但問題是要能夠符合候選人可能願意的選項以及黨中央的授權,一但沒經過授權,就不可能往下走。

而郭台銘跟柯文哲也要開始拚選情。等到10月中下旬比較有個眉目,會比較容易談。「但最重要的是非綠的這3個人都要知道,不合沒有一個人當選的了!」至於誰要當正誰要當副?趙少康則點出關鍵「要看黨的實力」目前國民黨不管在縣市長、立委席次都佔有優勢,機會應該比較大,但後續還是要看3人協調才能定論。

發表評論

相關報導