第三地陸客來台申請熱絡!已有8000多人申請

黃 建壹
6,799 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

第三地陸客來台申請熱絡!已有8000多人申請 WOONEWS 哇新聞

陸委會日前宣布恢復第三地陸客來台觀光,並自本月1日起開放申請。陸委會今日透露,截至昨天,已有8000多位第三地陸籍人士提出申請,日均申請量超越疫情之前,且已經核准的人數「不少」。

陸委會副主委兼發言人詹志宏昨天表示,過去第三類陸客來台一年約八到九萬人次,可透過網路或線下方式提交申請,大陸人士可向我駐外使領館、代表處提出申請,資料會送回國內由主管機關(移民署)審查,再針對核准案件發放入境證件,收到的大陸人士在三個月內隨時都可以來台灣體驗風土民情。

他進一步說明,已有部分申請案件已經核准,而整體而言目前每天的申請件數遠遠超過疫情之前的申請量。由於現在才剛開始申請,因此再過一段時間後會再彙整並對外公布更具體的申請人數與實際來台人數。

詹志宏也介紹了相關的申請流程,他說,是向我方駐外的使領館或代表處提出申請,申請件就會送回台灣由主管機關進行審查;審查過關後,移民署會盡快發給他們入境證;拿到入境證之後,3個月內都可以來台旅遊觀光。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導