長者健保補助改後年上路!行政院:設計照顧最有需要的人

黃 建壹
6,800 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

長者健保補助改後年上路!行政院:設計照顧最有需要的人 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲近日紛紛拋出65歲以上老人健保費全免,健保署將研擬補助無職業、無依附對象,且尚未受惠於中央、地方補助方案的65歲以上長者。

針對外界「政府全額補助65歲以上長者健保費」的報導,行政院發言人林子倫7日強調,「政府並未有此規劃」,而是思考精進社福政策,盤點第六類投保對象的照顧需求。

林子倫說,有關近期社會討論全民健保補助相關議題,部分報導指稱政府將全額補助65歲以上長者健保費即為明顯錯誤,事實上政府並未有此規劃,而是在精進社福照顧的思考之下,盤點第六類投保對象中,未獲現有社福機制補助且收入未達一定門檻之長者的實際狀況,以作未來政策規劃的參考依據。

據健保署官網資料,第六類被保險人是指無薪資所得、營利所得、執行業務所得;未參加職業工會、農會、漁會、農田水利會等;非屬軍眷的家戶代表或低收入戶成員。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導