台南學甲漁電共生案場改簽約無綠能背景公司 陳琬惠:經濟部講清楚

黃 建壹
6,802 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台南學甲漁電共生案場改簽約無綠能背景公司 陳琬惠:經濟部講清楚 WOONEWS 哇新聞

經濟部旗下台鹽綠能前董事長陳啟昱被揭露涉嫌利益輸送,台鹽公司昨表示已檢送資料交由檢調調查。對此,民眾黨立委陳琬惠今(7日)開記者會表示,質疑台鹽綠能已成綠營權貴鍊金大本營。陳琬惠指出,原本台鹽綠能台南學甲中洲段的漁電共生案場要交給宸峰工程,但在她揭露陳啟昱案後,台鹽綠能竟偷偷摸摸地將簽約的主體改成福州有限公司,但該公司過去非從事綠能相關產業的公司,經濟部應講清楚。

陳琬惠也指出,陳啟昱在2021年2月辭去台鹽綠能董事長職務後,由現任內政部次長吳容輝接任至今年1月底,而吳容輝聘任與英系一樣關係密切、曾為力暘能源EPC下包商的吳博鑫擔任總經理,吳博鑫還任用英系大將陳文宏的哥哥陳文龍擔任特助,由其主導台鹽綠能的會議,她痛批,此舉顯示綠營權貴已然肆無忌憚地將手伸入國家推動綠能的公司中。

農業局長李建裕說,由水產試驗所、專家學者組成輔導團隊,前往各案場進行養殖作業輔導,要求於3月15日前向農業局提報改善計畫,業者也沒如期提報,至今未改善,因此決定依法廢止漁電共生容許執照。南市府經發局官員表示,前日已廢止該再生能源設備登記證。

陳琬惠質疑,吳容輝原本不想付的原因為何?而她向經濟部調閱台鹽綠能與恩富資本、縱橫家公司的合約資料,經濟部卻不肯提供,讓她痛批,台鹽綠能已成綠營權貴鍊金大本營,經濟部長王美花與與吳容輝出來講清楚。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導