連署郭台銘1份300元?黃士修「都是違法」:不能有對價關係

黃 建壹
6,817 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

連署郭台銘1份300元?黃士修「都是違法」:不能有對價關係 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘即將啟動總統、副總統獨立參選連署,《三立新聞》則以獨家報導指,連署書價碼每份300元,其中提供身分證可拿200、收集連署書的工作人員可拿100元,9月13日正式啟動連署。郭台銘競辦發言人黃士修今(7)日則澄清,連署不能有對價關係,現在外界有各種不同聲音,有些已經觸犯法律紅線,郭辦嚴格呼籲絕對不能觸法。

記者詢問,郭台銘傳將在14日公布副手後再開始連署;黃士修回應,中選會時程是13日至17日領表,之前曾告訴郭台銘「領表那一天(副手)名字就要填上去,記者一定會知道」,因此,要不是領表前開記者會,並在領表當天與副手前往,就是領表當天開完記者會,兩人再一起領表。

黃士修指出,無論一份連署300元、500元甚至1000元皆為觸法,連署是郭辦尋找站點、人力,並計算包含租金、薪資等相關費用,除以最後得到的連署書份數,可算出每份平均成本,而不可能在過程中「多拉一張就給你幾百元,這樣是違法的」。

對於部分媒體報導傳出地方派系向郭台銘報帳或請款遇到困難,黃士修說,相關租用場地及人力,郭辦一定負責,感謝地方朋友幫忙動員,連署計畫持續往前推進,時間迫在眉睫,中間可能有溝通效率等問題,但團隊會全力以赴。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導