徐巧芯酸唱「孤勇者」!游淑慧質疑高嘉瑜:選情告急所以不敢再質疑黨了?

黃 建壹
6,833 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

徐巧芯酸唱「孤勇者」!游淑慧質疑高嘉瑜:選情告急所以不敢再質疑黨了? WOONEWS 哇新聞

藍營近來猛攻超思公司進口巴西雞蛋問題,民進黨立委高嘉瑜昨在臉書酸國民黨台北市議員徐巧芯主張「逐顆驗蛋」的做法,是「逐顆工程師」;徐巧芯今(5)日在立法院受訪時,當場唱起歌手陳奕迅名曲「孤勇者」中一段「愛你不跪的模樣,愛你對峙過絕望」,喊話高嘉瑜「找回說真話的自己」,引起現場一片笑聲。

高嘉瑜認為,關於蛋的民生物資,對國人來說都非常重視,但不要製造民眾的恐慌,用一些似是而非的言論,尤其是徐巧芯批評巴西進口的蛋有問題,然後懷疑其他蛋可能也有問題,若徐能做到逐顆檢驗,那徐就能做逐顆工程師,逐顆是沒人能做到的,不要一竿子打翻一船蛋。

高嘉瑜強調,「不管對任何人,該說的話、該做的事還是會繼續做,徐說我製造噪音,但多數民眾卻都說我唱歌很好聽,徐這種誇大不實又抹黑的言論,立刻又被民眾打臉,所以不是用自己主觀的立場去批評別人就是對的,今天我們所說的都是客觀有事實、有根據的基點,還是會秉持民意代表該監督的職責,但有幾分證據說幾分話,這才是民意代表該做的事。」

 徐巧芯表示,她感覺心裡五味雜陳,非常複雜,因為高嘉瑜過去也算是她的好姐妹,竟然把她沒有說過的話塞到她的嘴巴裡了。她所提出的“沒有逐顆檢驗”是在形容一個事實,並不是要求“農業部”逐顆檢驗雞蛋,而是希望“農業部”能提出具體的做法,減輕民眾的疑慮。

游淑慧提及,過去敢對農委會直言監督的高嘉瑜,在這件事上卻嗆徐巧芯「逐顆工程師」,不敢再批評「小英男孩」農業部長陳吉仲陳吉仲。她說,之前高嘉瑜敢於質詢「畜產會、農委會出包不斷,台灣豬標章公信力再受質疑」,並批評當時的農委會主委陳吉仲「難道不用道歉嗎?」更直言「這個豬標章應該貼在農委會主委陳吉仲頭上。」

而對於主張「逐顆驗蛋」被高嘉瑜批實際上根本不可能逐顆檢查,徐巧芯說,她說的沒有逐顆檢驗是在形容一個事實,雞蛋當然沒法逐顆檢驗,所以會擔心這個前後幾批有沒有沒被抽到的,但是可能含抗生素、藥物殘留流到市面上的風險,是農業部需要去注意的,說出沒有「逐顆檢驗」的事實,跟要求農業部「逐顆檢驗」,是兩件截然不同的事情。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導