綠營帶風向批侯照顧不好長者? 新北市府提數據回嗆抹黑

黃 建壹
6,823 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自侯友宜臉書

綠營帶風向批侯照顧不好長者? 新北市府提數據回嗆抹黑 WOONEWS 哇新聞

針對國民黨2024總統參選人、新北市侯友宜提出65歲以上長者排富健保補助,民進黨發言人林楚茵拿2018年前行政院長蘇貞昌、2022年前台中市長林佳龍競選新北市長的政見,批評侯友宜市長任內沒有好好照顧65歲以上長者,為了選總統救選情才開支票,很快被看破手腳。

新北市政府副發言人張劭斌反諷,民進黨活在平行時空,2位參選人提出不務實、不符社會期待的競選政見而遭到選民淘汰,不思檢討竟還臉不紅、氣不喘,質疑當選者未實現落選者的政見,是在哈囉嗎?

新北市政府強調,基層警力在第一線執行各項法令政策,背後必須有強而有力且合時宜的政策支持,才能徹底刨除治安亂源,而人民深惡痛絕的治安問題亟待解決,不分黨派的各縣市首長以及警察同仁都盡心努力,身為執政黨卻不斷曲解數字, 企圖甩鍋地方政府 ,令人遺憾。

張劭斌指出,民進黨遮著雙眼,假裝對新北市的努力成果視而不見,反而拿出與WHO倡導的護真牙計畫背道而馳的假牙補助政見來說嘴,新北衛生局也說明,當世界衛生組織及先進國家都在倡導「8020口腔保健計畫」,讓80歲長者保留20顆以上的自然牙齒,以有助於促進長者身心多元健康狀態時,顯見世界潮流就是『照顧牙齒』比『補假牙』更重要!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導