直球對決生死問題!柯文哲連開2天政見記者會

黃 建壹
6,815 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

直球對決生死問題!柯文哲連開2天政見記者會 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜近期連拋醫療政見,民眾黨主席柯文哲也將於6日記者會公布醫療政策,據媒體報導,柯文哲將連開2天說明會,且第2天還會討論敏感的生死議題,推測可能是先前引起討論的「安樂死」議題。

主因就是因為柯陣營曾在8月上旬開始討論巴氏量表問題,想不到侯陣營就在月底搶先對外拋出,儘管2者內容有所出入,但仍引起廣泛討論,行政院長陳建仁更在院會中指示勞動部、衛福部,儘速檢討現行聘僱家庭看護移工的申請資格和程序。

柯營於7月開始正式討論政策,據了解,柯營原定9月下旬才要陸續推政見,9月上旬除了成立各縣市選哲之友會、走訪百工百業,中旬則是前往中南部展開Long stay計畫,但後來受到侯陣營的影響,因此提前公布政策;且原本首場政見並非要推醫療議題,而是柯文哲在台北市政府8年任內最重視的社宅等居住正義政策。

報導透露,柯文哲將於6日政見說明會上主打「永續健保」,提出健保從「論件計酬」轉為「論人計酬」的制度改革,也要大力推廣癌症篩檢,並針對整體醫療制度進行改革、落實過去未落實的項目;而7日將與敏感的生死議題直球對決,由於柯文哲曾在8月高雄演講時喊出「支持安樂死」引起熱議,對於是否就是要在7日討論「安樂死」,柯陣營賣了個關子「待當天正式揭曉」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導