南市議員郭信良遭起訴!台南藍營:被逼上梁山可能選立委

黃 建壹
6,793 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

南市議員郭信良遭起訴!台南藍營:被逼上梁山可能選立委 WOONEWS 哇新聞

無黨籍台南市議會前議長郭信良涉貪遭起訴,地方政壇解讀勢必衝擊下屆民進黨台南市長人選布局。郭信良政治盟友、民進黨立委陳亭妃積極爭取下屆台南市長黨內提名,藍營直言郭遭起訴,是新潮流斷陳亭妃市長之路,綠營回應,郭遭起訴是個人之事,勿需做無謂政治聯想。

台南市議會國民黨團書記長蔡育輝質疑,郭遭檢舉是政治報復,除了削弱民進黨立委陳亭妃爭取下屆市長的力量,也欲瓦解在野聯盟;台南市議會民進黨團總召郭鴻儀說,尊重司法、毋枉毋縱,政治聯想是多餘的。

蔡育輝說,郭信良遭檢舉並起訴,探究細節,還有其他政治算計,想藉此瓦解無黨、國民黨與郭信良的在野聯盟力量;而正副議長選舉涉及賄選案,法院還在審理中,若判有罪,勢必要改選,此一動作也讓人聯想到藉此讓郭難以在補選時出線。

蔡育輝表示,郭信良被起訴後,很多選民關心詢問,郭信良年初曾在新營第一選區掛看板,外界紛傳他準備選第一選區立委,若郭信良羈押期滿,有沒有可能披掛上陣,以他在地議員的角度觀察,現在代表民進黨選第一選區的賴惠員爭議不小,跟郭貞慧拼初選鬧得相當不愉快,選民認同度沒有以往這麼高,若郭信良真的被逼上梁山,難保不會披甲上戰場挑戰賴惠員,以郭信良的基層實力和無黨藍軍大團結,有機會險勝。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導