侯友宜拋「65歲以上排富健保免錢」!全額補助老人健保

黃 建壹
6,832 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜拋「65歲以上排富健保免錢」!全額補助老人健保 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜昨拋出社福重大政見,稱若當選總統,未來65歲以上老人健保將「排富、中央全埋單」;對此,據一份5.1萬人的網路民調結果顯示,有37%的網友表示支持,但也有56%的網友表態不支持,引發討論。

侯友宜昨天(5日)提出醫療政見,侯指出,中央只提供70歲以上中低收入戶才有健保補助,六都跟基隆市另外有制度補助老人健保費,但是中南部城鄉差距大,而且年輕人口大量外移,鄉下都是老人家比較多,所以若自己當上總統,將排富全額補助健保,65歲以上長者及55-64歲原住民皆適用,預估400萬民眾可以受惠,「老人健保我來補助,讓你免繳免煩惱,歡歡喜喜過一生」。

綠營質疑,新北市2011年才取消對65歲老人健保補助,改為一年3千元健康補貼。侯友宜回應,新北市對69萬長輩從一開始就照顧的無微不至,對老人的健康照護都會全力以赴。

另有網友則表示,「以政策來說…雖說我不是老人,不過用在人民的身上是好事,總比一些沒用的建設好」、「侯市長的政策最貼近民意支持」、「支持,不然錢也是被民進黨各種名義花掉」、「我雖不是這次的受惠者,但我支持,讓有需要者受到照顧是為政者該想到該做的事」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導