柯文哲臉書連日發文砲轟進口蛋!陳吉仲5點聲明反駁:是讓全民得利

黃 建壹
6,815 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自柯文哲臉書

柯文哲臉書連日發文砲轟進口蛋!陳吉仲5點聲明反駁:是讓全民得利 WOONEWS 哇新聞

近期進口蛋議題熱議,民眾黨總統參選人柯文哲在臉書連續發文,砲轟蛋荒問題,不過卻有網友發現前後文後互有矛盾,首篇柯文哲表示「沒管控好供需,騙人民蛋荒都是因為禽流感」,而第二篇卻出現「有蛋農表示禽流感肆虐,因而出現蛋荒」,網友質疑柯文哲團隊企圖帶風向,但是卻未校對好論述。

柯文哲發文表示,台灣雞蛋供需失衡,今年3月還未升格農業部的農委會為解決蛋荒,啟動專案進口雞蛋,「農委會一開始沒有管控好供需,欺騙人民蛋荒都是因為禽流感,反觀鄰近國家卻沒有如此災情慘重,蛋荒爆發後,再拿人民納稅錢大撒幣粉飾太平,如今還誇口此舉創造整體政策效益60億、全民是最大得利者,官員厚顏無恥、令人嘆為觀止。」

陳吉仲也指出,所有專案雞蛋進口數量都有依國內當時生產狀況及消費需求來評估規劃,進口雞蛋同時也建立國內滾動安全倉儲以確保糧食安全。除了在國內雞蛋產量不足時調度進口殼蛋滿足市場需求,進口雞蛋也會以液蛋、水煮蛋、蛋粉等各種加工方式延長保存效期建立庫存並調度加工業者以穩定產銷, 進口雞蛋沒有因供過於求放到爛掉的情形發生。

在該篇貼文中,柯文哲也提到,「蛋農告訴我,台灣H5N1持續肆虐,台灣的養雞場有9成缺乏良好防護」,很容易因為野鳥飛入散播病菌感染死亡,沒有雞,就沒有蛋;前後兩篇文章,出現互有矛盾的論述,導致有網友質疑柯文哲團隊企圖帶風向。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導