徐巧芯控進口致癌蛋!醫師打臉:別為選舉扭曲科學事實

黃 建壹
6,812 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自徐巧芯臉書

徐巧芯控進口致癌蛋!醫師打臉:別為選舉扭曲科學事實 WOONEWS 哇新聞

國民黨議員、台北市第七選區立委參選人徐巧芯近日追打超思進口蛋,稱這些蛋恐有致癌風險,被打臉後還拿出過世醫師林杰樑13年前的論述來為自己辯護。

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱也在臉書上酸,「造謠做政治攻擊,專業內容不先查證就出來嚇人打擊產業,連氟甲磺氯黴素跟氯黴素不同都不知道,被踢爆又吵『這是政府公開資料』。政府公開資料看不懂嗎?當兩屆議員連查資料都不會,民意代表預算連服務處租金都沒付了,請個助理查證不難吧?講錯話不是潑婦罵街叫人家提告,不告就表示妳是對的。陳之漢好歹也只是個普通民眾,妳一個民意代表標準那麼低還想選立法委員,台北人沒那麼沒知識吧。」

而台灣食藥署2014年也全面改成新的資訊,並將氯黴素和氟甲磺氯黴素的關鍵不同處點出來,當中就能看到氯黴素「對人體有潛在毒性,醫學證明氯黴素會抑制骨髓造血功能,進而引發貧血症狀,目前已禁止使用於產食動物,在食品中不得驗出;至於氟甲磺氯黴素主要使用於禽畜類病害防治,不含會造成再生不良性貧血的硝基,在動物體內會代謝為氟甲磺氯黴素胺,許多國家皆將此代謝物定義為氟甲磺氯黴素的指標性殘留物質」。

面對反擊,徐巧芯今已將昨天臉書貼文中提到的「氯黴素」更正為「氟甲磺氯黴素」,並回嗆吳欣岱,「挑剔我的臉書文章不小心漏打三個字,不會讓禁藥檢出的事實改變,也不會讓妳看起來更有知識,頂多就是我謝謝小班長幫忙檢查錯字的等級。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導