批國慶主視覺設計!侯辦:民進黨沒本事台獨 不倫不類踐踏中華民國

黃 建壹
6,801 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

批國慶主視覺設計!侯辦:民進黨沒本事台獨 不倫不類踐踏中華民國 WOONEWS 哇新聞

國慶籌備委員會秘書長花敬群昨(9/4)率團隊公布國慶主視覺,以及國慶主題「民主台灣 堅韌永續 2023 TAIWAN NATIONAL DAY」,因主視覺中承襲去年,未將「中華民國」放入其中再度引發熱議。國民黨總統參選人侯友宜競辦發言人陳柏翰批評,國慶日慶祝的是中華民國生日,民進黨政府卻自去年開始,在主視覺上幾乎把有關中華民國意象的元素全都去除,民進黨沒本事宣布台獨、沒勇氣正名制憲,就用不倫不類的方式踐踏中華民國。

對此,陳柏翰晚間批評,依照中華民國憲法,國家正式名稱就是「中華民國」,英文則是「Republic of China」,但民進黨政府卻從去年(2022)起,在國慶主視覺上,把國慶日變成「TAIWAN NATIONAL DAY」,幾乎把有關中華民國意象的元素全部去除。

陳柏翰表示,民進黨既沒本事宣布台獨,又沒勇氣正名制憲,便用不倫不類的方式踐踏中華民國,這麼做只是為了滿足意識形態的政治操作。陳柏翰更批,民進黨主席賴清德說自己不走台獨路徑,但國慶主視覺端出來就是說一套做一套,踩紅線。

陳柏翰指出,賴清德心中沒有中華民國,但騙選票很有一套,相較之下,侯友宜已經多次表達會全力捍衛台灣民主自由制度,還有反台獨決心,也會用生命捍衛中華民國主權,「明年與國人相約一起升國旗」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導