侯批賴刻意抹滅中華民國! 開嗆賴清德:沒資格選總統

黃 建壹
6,817 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯批賴刻意抹滅中華民國! 開嗆賴清德:沒資格選總統 WOONEWS 哇新聞

內政部國慶籌備委員會4日公布國慶主視覺,國民黨總統參選人侯友宜週一晚間「中華民國國慶」變成「台灣國慶」,怒批民進黨政府「帶頭遺忘,甚至刻意抹滅我們的國家是中華民國的事實」,還嗆綠營總統參選人賴清德「沒有競選中華民國總統的最基本資格」。

侯友宜強調:「中華民國,是歷史上不容抹滅的事實,也是台澎金馬這片土地的全體國民,心中最大公約數,國家的民主、法治,甚至是政府機關施政,都是立基於『中華民國憲法』之上。於情、於理、於法,我們的國家的名字,就是中華民國!如果就連國慶日,政府都不願意說出我們的國名,選擇將『中華民國』四個字藏起來,這樣的政府,心中還有國家?還是民進黨想向世界宣告,『中華民國』已不存在?」

侯友宜批評,更令人憤怒的是,副總統賴清德過去不斷主張台獨、瞧不起中華民國,如今為了選舉,不惜打臉自己,高喊「沒有台獨路徑」,並勉強說出中華民國4字。

侯友宜敬告民進黨政府跟賴清德,身為執政者,不該帶頭抹滅國名,不該將意識形態,凌駕在國家之上,甚至把民眾的認同踩在腳下,踐踏屬於全體國民的中華民國。若連中華民國四個字,都不認同,如何能守護我們的國家,更沒有競選中華民國總統的最基本資格。

文末,侯友宜強調,他會用一生捍衛中華民國的主權與安全,守護台澎金馬的民主與自由,這是他們的共同責任與使命,永遠不能忘記,「中華民國就是我們的國家,台澎金馬就是咱們的厝」。而此文一出,除引來藍營小雞集體讚聲,包括基隆市長謝國樑、台北市長蔣萬安、桃園市長張善政,皆留言表達支持。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導