「藍白」合有望成形!侯陣營:訪美後談合作良好時機

黃 建壹
6,812 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白」合有望成形!侯陣營:訪美後談合作良好時機 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘,宣布參選2024,也激起藍白陣營危機感,陳水扁前辦公室主任陳淞山,認為藍白合作,柯文哲會趁機爭取聯合內閣,讓民眾黨有更多閣員位置。巧的是今日(9/3)柯文哲競選辦公室總幹事黃珊珊也發文,未來重點不只是「下架民進黨」,還有「上架聯合政府」,似乎也為接下來的藍白合,預告未來合作方向。

侯營人士指出,郭台銘上週宣布參選後,近來民調顯示侯友宜支持度上升、柯文哲下降,兩人已出現黃金交叉。國民黨的態度是堅壁清野,地方派系與議長已經不支持郭連署,最近侯友宜競選辦公室執行長金溥聰變得比較低調,也是為了要緩和與地方派系的關係,團結一切能團結的力量。

國民黨立委林為洲說,侯友宜是最能確保中華民國主體性的總統參選人,侯一直強調中華民國憲法,憲法就是侯友宜對國家定位、兩岸關係最主要的論述,也符合台灣整體經濟利益與安全。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導