國民黨提超思案3大質疑!農業部:可申請調閱公開資訊

黃 建壹
6,801 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

國民黨提超思案3大質疑!農業部:可申請調閱公開資訊 WOONEWS 哇新聞

農業部專案進口雞蛋,進口蛋商超思公司近日屢遭質疑。國民黨智庫執行長凌濤表示,資本額僅新台幣50萬元的超思公司,竟可以做6億元蛋品生意,農業部至今不敢公開採購合約,呼籲農業部說清楚講明白,接受全民的監督。

凌濤指出,資本額五十萬的超思,竟可以做六億的蛋品生意,其中有一億蛋品補助,而負責人秦語喬竟只出資一千元,只佔股百分之零點二。那麼其餘九十九點八的股份是誰擁有?採購合約怎麼寫?農業部到現在竟不敢公開。是不是有不可告人的祕密?

凌濤直言,「吳記蛋品」其實有兩家,分別是岡山吳記蛋行和新北的吳記蛋品股份有限公司。照農業部說法,吳記蛋品在南部,如果不是資本額僅2.5萬且早已歇業的吳記蛋行,難道是另一家同樣與秦語喬家族有親屬關係脈絡的新北市吳記蛋品?但無論岡山吳記或新北吳記,根據經濟部國貿局資料,這兩家的進口實績都呈現微量甚至掛零,何來「進出口實績」?農業部講「吳記」是否也只是找一間業者當掩護而已?

另外,國民黨立法院黨團總召曾銘宗、立委洪孟楷、林為洲及賴士葆等人也在立法院國民黨團記者室召開記者會。曾銘宗指出,巴西政府在5月23日宣布為禽流感疫區,農業部則在6月28日公告巴西為禽流感疫區,但超思公司在6月時還從巴西進口1697公噸的雞蛋,7月則進口1760公噸的雞蛋,有夠誇張。

農業部次長陳駿季告訴記者,政府採購都有一定程序,外界的質疑日前記者會也都解釋清楚;第三方若要調閱農業部的公開資訊,可依政府資訊公開法提出申請,而不是一直透過喊話,這樣會「沒完沒了」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導