邱毅指賴清德用蛋荒籌選舉經費!民進黨:必要時提告

黃 建壹
6,810 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

邱毅指賴清德用蛋荒籌選舉經費!民進黨:必要時提告 WOONEWS 哇新聞

針對前立委邱毅指控民進黨主席暨總統參選人賴清德「利用蛋荒籌措選舉經費」,民進黨發言人張志豪今天(4日)表示,邱毅蓄意散播不實謠言,顯然是配合中國介入大選,已明顯觸犯刑法加重誹謗罪,民進黨強烈譴責,並已請大選律師團彙整相關犯罪證據,必要時採取法律行動。

國民黨主席朱立倫今(4日)受訪時就痛批,當過行政院長的賴清德會通過這個案子不合理,根本就是「鬼月的鬼故事」,點名農委會和賴清德出來好好解釋。前立委邱毅甚至質疑民進黨主席暨總統參選人賴清德「利用蛋荒籌措選舉經費」、「賴清德出席巴拉圭新任總統就職典禮時,這位巴西的大商家也趕到巴拉圭,面見賴清德,當面匯報此事」等。

張志豪表示,農業部近日針對「專案雞蛋進口」已做完整說明跟澄清,包括政府是吸收價差和關稅等費用,並不是補助特定貿易商。當國家需要的時候,民間業者設法協助進口雞蛋,只要符合四大條件,包括一樣有進口雞蛋經驗、一樣檢疫及衛生標準合格的蛋品、一樣價格範圍及一樣3月底前可下第一筆訂單,任何企業組織都可以申請協助解決蛋荒,而且政府對食安要求的把關嚴謹。但遺憾國民黨一條龍的造謠產業鏈,傳播錯誤訊息,呼籲國人藉此認清此惡劣手法。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導