「圖利民眾」卻被抹黑 林靜儀:是政府擋人財路

黃 建壹
6,967 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「圖利民眾」卻被抹黑 林靜儀:是政府擋人財路 WOONEWS 哇新聞

國民黨質疑農業部專案進口雞蛋圖利特定貿易商,稱「超思」進口巴西雞蛋氯黴素超標,民眾黨總統參選人柯文哲也在臉書批評雞蛋進口問題。對此農業部長陳吉仲3日深夜在臉書澄清,指出柯文哲貼文5大錯誤。民進黨立委林靜儀今(4)日表示,蛋的事情,不是政府圖利廠商,事實是政府擋人財路。政府擋人財路圖利人民然後被抹黑,感覺有群勢力餓很久。

林靜儀提到,有些人以為進口這麼多蛋的廠商一定是有很多廠房的大公司,但其實貿易商很多時候是進出口或各國之間轉單調貨,並不是自己買來、放在廠房慢慢賣,何況雞蛋這種生鮮產品,又是政府拜託幫忙調貨,基本上出海關前就已經有貨運系統和後續廠商在等了。

林靜儀強調,至於檢出有超過檢驗標準的蛋,各位根本不會吃到,進口生鮮食品必須從出口國就要出具各種相關資料,出口前檢驗,到台灣到港時還要逐批檢驗,驗到超標必須銷毀(銷毀是進口廠商要承擔成本不是政府補助);通過檢驗供貨之後政府補貼的是賣到民眾手上之間的關稅等等價差(俄烏戰爭導致飼料玉米等成本上升也是政府用吸收黃豆玉米小麥關稅來避免飼料原料等因成本上升而物價上漲)

發表評論

相關報導