柯文哲控進口蛋圖利!轟:政府離譜大撒幣是國家危機

黃 建壹
6,819 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯文哲控進口蛋圖利!轟:政府離譜大撒幣是國家危機 WOONEWS 哇新聞

今年初全台陷入缺蛋危機,當時的農委會專案進口外國蛋品,並提供補助;但如今國內蛋產銷回穩,又傳出進口蛋過剩要報廢。對此,民眾黨總統參選人主柯文哲今(9/3)晚在臉書上批評「政府失能」導致市場失衡,並舉例,我們到便利商店買一顆茶葉蛋頂多10至12塊,結果農委會從澳洲進口空運來台的雞蛋,一顆最高補貼竟然高達32塊,直言政府用「大撒幣」來平衡價格的離譜行徑,是國家危機。

柯文哲批評,農委會一開始沒有管控好供需,欺騙人民蛋荒都是因為禽流感,反觀鄰近國家卻沒有如此災情慘重,其他國家致力輔導蛋農升級設備、避免禽流感肆虐減產,而民進黨政府只會要農民「看天吃飯」,蛋荒爆發後,再拿人民納稅錢大撒幣粉飾太平,如今還誇口此舉創造整體政策效益60億、全民是最大得利者 ,「官員厚顏無恥、令人嘆為觀止。」

柯文哲說,更讓人民無奈的是,陳吉仲非但不用為此負責,還可以升格升官,中央畜產會、官股農業國家隊「台農發公司」也可以危機入市,摻一腳進口雞蛋大發國難財,「瘋狂進口不精算數量,再導致雞蛋供過於求,進口蛋放到爛掉,也造成本地蛋滯銷,蛋農苦不堪言。」

柯文哲也點名陳吉仲、農業部,要求說明清楚「這些荒腔走板的政策誰要負責?」原本是政策與產業「對接協調窗口」的中央畜產會,為何球員兼裁判跳下來自辦進口?肩負「台灣農產品外銷國家隊」的台農發公司,為何角色錯亂,倒過來扮演起進口商?「用大撒幣解決政府失能的手段,人民還要忍受多久?試問政府撒幣5.7億補貼雞蛋進口,是全民得利?還是你在圖利?」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導