在野整合進度?朱立倫透露:整合每天都有新進度

黃 建壹
6,818 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

在野整合進度?朱立倫透露:整合每天都有新進度 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘參選2024,讓藍白合更有壓力,國民黨主席朱立倫今天被問到整合進度時表示,只要有見面就是好事,希望國民黨的總統參選人侯友宜、民眾黨主席柯文哲和郭台銘多見面、多溝通,最後大家能有團結一致的共識,這是在野朋友的共識和大家的期待。

根據某刊評論指出,如最終藍白整合成功,無論大選組合如何搭配,侯友宜的國民黨組織優勢,加上柯文哲受年輕和中間選民的青睞,兩兩相加有望利大於弊;該評論也認為,當非綠陣營勢力合而為一,有機會和賴清德一搏,才有可能扭轉目前賴的領先優勢。

朱表示,不管是侯友宜、或者是郭台銘,希望大家能夠多見面、多溝通,最後大家能夠有一個共識、團結一致,尤其在野朋友的共識是民眾所期待的;不管是兩兩溝通或3方溝通都好,只要能夠大家共同往同一目標,彼此能夠互相尊重,最重要的就是「小我小一點、大我大一點」,若只有自我,永遠是走不出大局的。

至於朱立倫之前有說和柯文哲幕僚間的運作,是否國民黨是先朝和柯文哲談在野整合?朱立倫表示「每天都有一些進度、每天都有一些結果」,大家多表達善意,在野陣營團結支持,不要做親痛仇快的事情。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導