搶攻軍公教票源!郭台銘拋恢復福利政見

黃 建壹
6,804 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

搶攻軍公教票源!郭台銘拋恢復福利政見 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統初選參選人郭台銘日前出席八百壯士舉辦的新書發表會,談到如何獲得軍公教支持,郭台銘說,關鍵是他會賺錢,他承諾要帶台灣賺全世界的錢,賺錢後把福利還給大家。

郭台銘指出,至今困惑為什麼每項社會保險都面臨財政困境,民進黨卻只對公務員痛下重手?事實上,這是民進黨一慣的政治操弄手法,只要掌握各族群的人數比例,再設法造成社會對立,就能犧牲少數人來打贏選戰。這樣的操作非但不專業,而且太過殘忍,公務人員是通過國家考試才能取得的資格,他們是國家的人才、政府運作的支柱,不該是政黨鬥爭的犧牲品。

郭台銘指出,而國民黨立委若在明年可以過半,可將法再修回來,但這就會讓立法院變成為某一政黨服務,不是為全體國民服務的機構。他認為,立委進立法院是要捍衛中華民國利益,而非黨派利益,若他當選總統,一定會做到這件事。

郭台銘在受訪時,被問到要如何說服軍公教支持自己比支持高雄市長韓國瑜好時,郭台銘說,他說服大家的關鍵是他會賺錢,因為政府的經費捉襟見肘,如果沒有足夠的經費,所有的承諾都是畫大餅,但畫大餅是沒有用的,他承諾,只要賺足夠的錢,一定優先將軍公教應有的福利編入預算。

郭台銘說,如果沒有賺錢,政府沒有經費,會造成資源的排擠,因此首先要選出一個會賺錢的總統,請大家再忍耐忍耐,剩沒幾天了,只要他出來,台灣的經濟一定更好,「軍公教的同胞們,你們心裡的苦我懂,我一定會替你們解決問題」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導