郭台銘首度參與義民祭遲到8分鐘!藍中常委稱以客家人身分:沒甚麼好擔心

黃 建壹
6,804 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘首度參與義民祭遲到8分鐘!藍中常委稱以客家人身分:沒甚麼好擔心 WOONEWS 哇新聞

上周宣布投入明年總統大選的鴻海創辦人郭台銘,近日傳新竹縣參拜新埔褒忠亭義民廟,傍晚則出席義民廟平安宴。退出國民黨的苗栗縣前縣長徐耀昌與國民黨中常委范成連全程陪同跑行程,范強調自己是以「世界客屬總會理事長」、客家人身分參加,「我個人也有自由」,不擔心黨紀處分。

郭台銘在義民廟致詞時,先用客家話向鄉親問好,他表示,這是他第一次參加義民廟活動,也知道褒忠亭義民廟是全台義民廟的主廟,這次有機會到擁有200多年歷史的義民廟參加活動,感到與有榮焉。

至於會以客家人身分幫郭台銘連署?范成連低調稱,要看客家人的意願跟自由,客家人也不是聽他的;當被問及,本身是否會付出行動?他僅稱,這方面還沒有考慮到,但大家都有自由,「我個人也有自由」。

按照中選會期程,十三日至十七日申請為總統、副總統選舉被連署人時,就要公布副手人選。郭競辦發言人黃士修昨證實,郭已經找到人選,但是要尊重對方的隱私。媒體追問郭此事,「覺得林志玲怎樣」?郭強調「這是個很嚴肅的話題」,要為人民做事,又要能夠符合民眾期待,目前還不能說。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導