侯友宜批台灣醫病環境劣化!這政策讓家屬好有感 

黃 建壹
6,834 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜批台灣醫病環境劣化!這政策讓家屬好有感  WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜31日舉行記者會公布醫療衛生政策,針對台灣醫病環境劣化、嬰幼兒死亡率創7年新高、國民憂鬱比例高、空汙造成疾病、疫苗採購爭議等狀況,提出「五箭優先」主張,包括優先投資醫療保健預算支出、照顧兒童及婦幼、推動高風險癌症預防、整合推動國民心理健康計畫、推動疫苗及醫藥採購透明化。

侯友宜指出,台灣面臨嬰兒死亡率創七年新高、國民憂鬱症比例高、護病比高且醫療就業環境差、空污致病致癌、七成民眾對疫苗採購有疑慮等情況,自二○二○年起,台灣人平均壽命開始倒退。他批評,台灣有全世界最好的健保制度,國民平均壽命卻輸日本、韓國、新加坡,是民進黨沒有照顧人民健康需求所致,「醫師」副總統賴清德有沒有體察民意?

對此,薛瑞元今接受媒體聯訪表示,今天看到侯的記者會提出優先照護兒童婦幼、推動高風險癌症預防、優先推動國民心理健康計畫、優先推動疫苗及採購透明化等,這幾個都是我們現在已經在做的,有些已經在做了一段時期,「我們感謝侯市長陣營,對我們醫療政策的肯定,讓我們一起來共襄盛舉,非常樂於看到大家有相同目標」。

侯友宜批評,民進黨全面執政快8年,台灣人日子不但沒過比較好,更看到醫療環境下滑、台灣人健康品質劣化,病人及家屬背負沉重經濟負擔的痛苦吶喊,民進黨的賴清德「醫師」主席,到底有沒有聽到人民的聲音,「是刻意選擇聽不見,還是害怕面對?」

侯友宜表示,2020年開始,台灣平均壽命「倒退嚕」,從81.32歲降到79.84歲。台灣擁有全世界最好的健保,國人平均壽命卻輸給南韓、日本、新加坡,「執政黨不該感到汗顏嗎?」侯友宜批評,民進黨全面執政快8年,台灣人日子不但沒過比較好,更看到醫療環境下滑、台灣人健康品質劣化,病人及家屬背負沉重經濟負擔的痛苦吶喊,民進黨的賴清德「醫師」主席,到底有沒有聽到人民的聲音,「是刻意選擇聽不見,還是害怕面對?」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導