侯後丟「醫療五政策」!民進黨批新北醫衛評比6都墊底

黃 建壹
6,834 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯後丟「醫療五政策」!民進黨批新北醫衛評比6都墊底 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜今提出醫療政策五支箭,包括優先投資醫療保健支出、推動高風險癌症預防、優化心理健康計畫、優先照顧兒童及婦幼等。衛福部長薛瑞元表示,侯友宜的政見跟現在衛福部在推的政策方向大致相同,樂見大家有相同目標。

國民黨總統參選人侯友宜說:「尤其疫苗這幾年引起很大的爭議,該公開透明的文件跟資訊就要展現出來。」進攻綠營高端疫苗破口,當選後的醫療政策侯友宜親自說,只是原先安排會到場的還有,乳癌權威二哥侯明鋒,但最後還是三缺一退居幕後,國民黨總統參選人侯友宜說:「他今天本來要來就是為了癌症基金,不錯民進黨總算想到了想清楚了,要成立一個新藥專門基金,但沒有關係只要跟進就好。」

薛瑞元說,侯友宜今日記者會提出的這些相關政策衛福部已經在做了,謝謝侯市長對於醫療政策的肯定,他的意見看法跟衛福部所做大致相似,很開心看到大家有相同目標。

另據審計部2022年報告,卓冠廷表示,新北市瑞芳區醫療長照設施大樓BOT+BTO案及三重銀新未來城興建營運移轉案2021年都被考核為丁等,顯示侯友宜對於新北的長照未用心,不是選舉才要高喊「優先投資醫療保健支出」,即使編了預算,也執行進度落後,侯就是標準的「講甲一畚箕,做無一湯匙」。

另外,針對侯友宜談到兩岸議題時,提及民進黨執政以來,兩岸關係非常緊張,世界上最危險的地方就在台灣等語。民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人陳世凱表示,蔡英文總統執政7年多來,始終沉著面對兩岸關係,不論是過去的遇到壓力不屈服;或者是後續所提出的四大堅持,不僅是台灣人民的共識,更獲得世界許多民主國家的支持。而賴清德身為副總統、也是執政團隊的一員,更在四個堅持的基礎上,提出民主和平四大支柱,同樣受到許多國外媒體的報導和肯定。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導