郭台銘宣布獨立參選!朱立倫喊話:盼郭從大局著想 勿只強調自己

黃 建壹
6,818 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘宣布獨立參選!朱立倫喊話:盼郭從大局著想 勿只強調自己 WOONEWS 哇新聞

藍營地方派系紛紛倒戈挺郭,彰化縣議長謝典林今(14日)更直接表態將幫忙連署支持郭台銘選總統,讓國民黨主席朱立倫相當頭痛,隔空喊話黨員應「放下小我,以大局為重」。不過,郭台銘今被問及此事,認為所謂的「大局」應是「中華民國的大局」,朱立倫則對郭的回應再次強調,「分裂只會讓民進黨躺著當選」。

對於媒體詢問,國民黨與民眾黨的合作體認,有包括民眾黨總統參選人柯文哲與侯友宜搭檔參選?林寬裕回應,目前沒有可以提供的訊息。當媒體進一步追問,國民黨與侯友宜有預設自己當正的或當副的立場?國民黨發言人楊智伃表示,只要大家能先坐下來討論,國民黨不預設任何立場;不過,隨後她又強調,侯友宜所提出的政策讓大家都非常有感,一定會持續提出總統參選人的願景,讓所有台灣人與支持者有信心。

朱先前(8/14)也呼籲「大我為重、大局為重」,反遭鴻海創辦人郭台銘回應「要以中華民國大局為重」。對此,朱立倫下午再度喊話,強調分裂只會讓民進黨放鞭炮、躺著當選,「那真是傷害中華民國」。

國民黨主席朱立倫說,「任何傷害中華民國破壞中華民國,甚至摧毀中華民國的,都是會造成全民受害,就是台灣大家都會受害,所以中華民國跟台灣,一個是我們的國,一個是我們的家,是一體的。」

不是「提名一個人」,而是「最強戰隊」?留下想像空間。但看看郭台銘近來動作頻頻,除了全台辦巡迴座談會,也在臉書端出牛肉,兩岸論述方面也用「鋼索論」,對應侯友宜的「杯水論」,郭侯互別苗頭。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導