歐美訪台不斷!外交部明年編4億預算「接待外賓」!

黃 建壹
6,825 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

歐美訪台不斷!外交部明年編4億預算「接待外賓」! WOONEWS 哇新聞

我國近年於國際間能見度大增,不僅供應鏈重要性備受矚目,俄羅斯去年全面入侵烏克蘭後,中國對台的文攻武嚇,更讓民主盟友高度警戒,歐美國家政要紛紛以訪問台灣表達堅定支持,也實地了解台灣所受到的各類型威脅。根據外交部中華民國113年度預算書,外交部明年度將持續推動邀訪外賓,預算編列數將增列4845萬元、達4億7446.4萬元。其中,以北美地區外賓最多、歐洲地區外賓增幅最大。

外交部明年度單位預算達到三百零四億餘元,較今年增列十五億二千萬餘元,主要增列項目為「國際合作及關懷」和「國際會議及交流」。其中「國際合作及關懷」項目共編列約一四四‧三億元,增列十七億五千萬餘元,增幅最大。預算書載明,除了既有與友邦的雙邊及多邊合作計畫,也包括與友好國家的合作,例近年新設的立陶宛、斯洛伐克、捷克民主韌性及能力構建計畫及半導體人才培育獎學金等。

112年單位預算達到304億元,其中「國際合作及關懷」擴編約17.5億元,是增幅最大的一筆項目;預計接待的外賓數也暴增304人,達到2368人次,編列的相關預算將用於機票、食宿等項目上。

網友紛紛指出,「這不就證明了這些人都是政府花錢請他們來的嗎」、「不要來一些政客逼我們買不需要的飛機和沒有用的武器,這樣的政客不來也罷」、「花百姓的錢,搞一些沒用的事」、「不要再來了,除了把台灣當凱子、盤子、棋子,推台灣上火線,浪費台灣人民的血汗錢,對台灣人民有任何好處嗎」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導