蔣萬安將參加雙城論壇遭綠營側翼抹黑! 北市府發言人回應了

黃 建壹
6,840 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

蔣萬安將參加雙城論壇遭綠營側翼抹黑! 北市府發言人回應了 WOONEWS 哇新聞

台北市長蔣萬安今(29)日抵達上海參加雙城論壇,首站參訪上海洋山深水港,一行人搭乘小型巴士前往,對於台北市議會民進黨團聲明,認為蔣萬安應就近日中國加劇對台灣文攻武嚇一事,當面向中國表達抗議;隨行的市府發言人殷瑋表示,蔣萬安已公開宣示,珍惜民主,維護和平、創造繁榮的企圖心始終不變,「請議員放心」。

北市議會前年審查去年「雙城論壇」139.4萬元預算時,針對雙城論壇做成決議,要求北市府「若舉辦前共機、共艦持續擾台,兩岸氛圍不佳,不得動支」預算;綠營議員昨批評,蔣萬安去年5月競選期間提出「中共不再擾台」、「對台灣釋出善意」、「雙方地位對等」等雙城論壇續辦三前提,10月更在太子爺面前立誓「若有人欺負台灣,絕對拚性命跟他輸贏到底」。共機擾台依舊,蔣萬安續辦雙城論壇違背過往議會決議,更背棄自身承諾。

民進黨團認為,蔣萬安身為首都市長,應該藉由雙城論壇替台灣人民發聲,當面向中共提出嚴正抗議,要求停止對台灣的各種惡意行為,並雙向展現善意;如果中共不願回應,蔣萬安應慎重考慮是否繼續舉辦下屆論壇。

針對市議會民進黨黨團對於蔣市長出席雙城論壇的新聞稿,殷瑋表示,這趟雙城論壇,蔣萬安市長已公開宣示,珍惜民主,維護和平、創造繁榮的企圖心始終不變。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導