南市革熱增161例創單日新高!僅10區未淪陷

黃 建壹
6,860 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

南市革熱增161例創單日新高!僅10區未淪陷 WOONEWS 哇新聞

台南累積二七四四例本土登革熱,安南區疫情擴散迅速飆到五二○例,東區近日確診也大幅增加,六甲區更是出現首例,台南已連續七天破百例,每天都創單日新高;近日颱風接近將會再帶來雨勢,讓防疫工作顯得更加艱困。登革熱防治中心提醒,雨後務必迅速去除積水,相關單位也將加強稽查並動員清除孳生源等,期能降低疫情擴散風險。

台南市衛生局今天發布新聞稿指出,截至下午3時,台南市新增161例本土性登革熱,其中東區44例,安南區43例,永康區25例,南區20例,北區15例,中西區8例,仁德區及關廟區各2例,安平區及六甲區各1例,年齡介於1歲以下至84歲,151例由診所或醫院通報,10例擴大採檢發現。

防治中心指出,上週台南出現母子垂直感染個案,為居住在登革熱流行區不足月新生兒,廿二日手腳出疹且活動力下降,廿四日就醫快篩陽性確診,疫調發現,新生兒母親於八日生產後持續發燒,九日就醫快篩陽性確診。疾管署經邀集病例治療團隊及專家學者討論後,依病歷及其母親疫情調查、臨床症狀及檢驗結果並參考相關文獻,判定為母子垂直感染。

此外,台南上週新增1例母子垂直感染個案,病例是居住在流行區不足月新生兒,8月22日手腳出疹且活動力下降,24日就醫快篩陽性;調查指出,個案母親8月8日生產後持續發燒,9日就醫快篩陽性,判定是母子垂直感染,目前新生兒健康狀況穩定,今天上午出院。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導