郭獨立參選總統!王鴻薇:張榮味不支持獨立參選

黃 建壹
6,980 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭獨立參選總統!王鴻薇:張榮味不支持獨立參選 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘昨(28日)宣布參選總統,外界關注國民黨中央及地方民代立場。國民黨立委王鴻薇今表示,就她得到的訊息,包括雲林縣前縣長張榮味也不支持郭台銘獨立參選,在這樣的情況下未來國民黨的派系慢慢會做出選擇。

王鴻薇表示,在郭台銘宣布參選後,地方首長便立即明確表態力挺國民黨總統參選人侯友宜,包含台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕、雲林縣長張麗善、彰化縣長王惠美,已展現國民黨內無條件支持侯友宜。

王鴻薇指出,關於國民黨的地方派系,過去一段時間裡,國民黨的一些派系確實跟郭台銘之間有較密切的聯絡,但最近可以看到包含彰化縣議長謝典林之前也講不支持郭獨立參選。

目前挺郭大將除了彰化縣議長謝典林表態不支持郭獨立參選、屏東縣議長周典論不會協助連署;王鴻薇表示,就她所知,雲林張家、張榮味也不支持郭台銘獨立參選。王鴻薇認為,對這場選戰而言,未到最後關頭,不會輕易放棄整合;若真的無法整合,黨中央也會做出決定。

對於國民黨昨在郭台銘宣布參選後說黨紀沒有模糊空間,王鴻薇說,之前黨中央對黨紀態度曖昧的情況下,有人可能腳踏兩條船甚至三條船、搞曖昧,但隨著黨中央規定明確後,郭台銘現在宣布參選,是否會有藍營人士在檯面下搞動作?她說凡走過必留下痕跡,國民黨是一個組織,不可能有一群人腳踏兩條船、三條船大家都不處理。

發表評論

相關報導