再度回擊游盈隆「100%專業」!游盈隆:我專業客觀、不圖利

黃 建壹
6,822 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

再度回擊游盈隆「100%專業」!游盈隆:我專業客觀、不圖利 WOONEWS 哇新聞

侯友宜競選辦公室29日上午召開「引導式民調 自毀公信力」記者會,下午台灣民意基金會董事長游盈隆回應侯辦的指控完全沒根據、很荒唐,還稱他理解侯友宜競辦面對選情陷入低潮的心情,對其不禮貌的批評,目前不予計較。

台灣民意基金會董事長游盈隆回應,所做調查是百分之百專業客觀科學的調查,絕不圖利任何一方,也不刻意不利任何一方,這是一貫立場,也是他一路走來直到今天的風格。

出席記者會的銘傳大學廣播電視學系主任杜聖聰表示,這份民調中侯友宜的支持度,似乎有一點脫離常軌;文化大學廣告學系主任鈕則勳則說,台灣民意基金會這份民調與整體民調趨勢有違,檢視其中的問題,可能是因抽樣所致。

競選辦公室發言人黃子哲表示,所有符合專業與科學的民調,都會予以尊重及參考,但台灣民意基金會董事長游盈隆,上週所公布之總統大選民調,侯友宜支持度與其它家民調結果差距甚大,低到不符合常識。

游盈隆表示,侯辦稱民調第一題放賴清德出訪過境美國,明顯有利賴,但「真的是這樣嗎?」先前台灣充斥疑美論,他們事先也不知道民眾意見分布為何,放這些問題是因為覺得很重要,外界稱民調問題是引導設計支持賴清德,實在很荒唐。

黃子哲呼籲,民調應該秉持專業科學的原則,自毀可信度及公信力,只會讓民調機構成為「廢墟」,那才會真正陷入低潮的心情。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導