蔣萬安訪上海逛夜市大啖小吃!民眾熱情相互招手

黃 建壹
6,826 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自蔣萬安臉書

蔣萬安訪上海逛夜市大啖小吃!民眾熱情相互招手 WOONEWS 哇新聞

台北市長蔣萬安昨(29)日出訪上海,晚間跟上海市長龔正在晚宴會面後,蔣萬安特地走訪上海市城隍廟、夜口小吃街,引來不少民眾圍觀拍照。

由於城隍廟口也聚集來許多自各地的遊客,蔣萬安與幾位中國大陸遊客聊天寒暄,並詢問他們從哪裡來,其中有來自安徽、四川等地的遊客。蔣萬安與遊客寒暄之後也對他們說,「歡迎來台北觀光旅遊,逛夜市、吃小吃」。有遊客看到蔣萬安之後,還說「市長長得太帥了,還以為是明星耶!」

蔣萬安除了從夜市頭,吃到夜市尾,還跟熱情的上海民眾互動,許多民眾,現場拿起手機猛拍蔣萬安,還有人直呼「好帥」,而蔣萬安也親切揮手、比愛心手勢回應,蔣萬安品嘗了上海小點心、大腸包小腸,還有寧波湯圓等等,他也透露,自己最愛芝麻湯圓。

蔣萬安29日深夜於臉書發文,放出剪紙師傅幫他作的畫像,並說今晚帶著市府團隊跟上海民眾一起體驗夜間經濟,有感於豫園是興建於明朝的江南園林,歷經戰火洗禮和多次易主,現如今成為一個以上海城隍廟為中心,周邊散落中華美食及傳統技藝的獨特商圈。

蔣萬安等人也參觀了豫園裡手藝人的作品,他仔細的欣賞這些充滿中國傳統風味的作品,也向這些手藝人請教製作方面的問題。在剪紙手藝人的攤位上,有著五十年功力的剪紙老師傅還特別剪了一幅蔣萬安的畫像送給他,他也開心的向周圍的人們展示。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導