捲入im.B吸金案被列被告! 文燦:為選舉任意指控非常不好

黃 建壹
6,981 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

捲入im.B吸金案被列被告! 文燦:為選舉任意指控非常不好 WOONEWS 哇新聞

偵辦「im.B借貸媒合互利平台」吸金案,台北地檢署偵查終結,認定主嫌曾國緯(曾耀鋒)等31人吸金90億餘元起訴。31人起訴名單中,包括行政院前政務顧問陳振坤,檢方認定涉嫌協助隱匿犯罪所得。另新北市議員林國春等人日前告發行政院副院長鄭文燦涉貪瀆,此部分北檢已列鄭文燦為他字案被告,另案偵辦中。

根據了解,台北地檢署已簽分貪瀆罪他字案另案偵辦,列鄭文燦為被告。對此,鄭文燦辦公室日前曾表示,林國春等人的指控為缺乏證據的抹黑、造謠,已超過言論自由範圍,已委請律師對林國春等人提告。

鄭文燦表示,希望在民主社會中大家要相互尊重,不要為了選舉任意提出指控,「更不是有指控、有他字案調查,就代表你贏了,這是非常不好的示範。」

鄭文燦接受媒體聯訪時回應指出,照規定,有指控就會做調查。像林金結議員為了選舉提出指控,但是沒有證據;鄭說,他也不認識曾國緯,也沒有往來,更沒有人事的請託,這些都沒有證據,竟然可以任意的指控,因此也提出了告訴。

國民黨立委李德維說,民進黨的官員太不懂潔身自愛,不只把官做小,更做糟了,行政院副院長是何等重要的職位,「更何況是被視為地下院長的人」,竟被司法機關列案偵查,真是駭人聽聞,不但影響行政院首長的觀瞻,任用他的蔡英文又要怎麼面對國人?

發表評論

相關報導