柯文哲稱拿過杜聰明獎學金遭質疑說謊! 黨內不回應曝光

黃 建壹
7,024 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯文哲稱拿過杜聰明獎學金遭質疑說謊! 黨內不回應曝光 WOONEWS 哇新聞

柯文哲日前出席「一代醫人杜聰明」漫畫書發表會,並於致詞中表示,曾上過杜聰明的藥理學,還以「醫學系第一名」拿過杜聰明獎學金;同時強調此行不是為了總統選舉造勢,而是向杜聰明表達景仰。不過,白袍作家楊斯棓28日發文指出,針對柯文哲「拿過杜聰明獎學金」,他質疑對方說謊。

楊斯棓說明,他翻閱「紀念演講獎」、「優秀論文獎」的歷屆得獎名單,卻找不到柯文哲的名字;至於「醫學系優秀畢業獎」,楊斯棓已致電過基金會詢問,得知要各校畢業成績第一名才能拿獎,並強調,台大得獎者每年只有一位,獲獎難度之高。

民進黨立委吳思瑤表示,柯文哲自吹自擂被踢爆是謊言,就要為自己拿出證明或是付出代價,也認為要選總統的柯顯然劃錯重點,有沒有領過獎學金完全不重要,「誠實才是至關重大」。

民眾黨發言人楊寶楨今(29)日表示,柯文哲辦公室正在跟基金會確認中,初步了解,獎學金得獎名單只有部分公開,因為年代久遠,基金會是否有確實登錄或公開,目前還在確認當中。

發表評論

相關報導